Главная / Статьи / Общий раздел / Чем и зачем фильтровать воду?

Чем и зачем фильтровать воду?

Увеличить

Вода с точки зрения глобальной – это то, без чего вообще не может существовать жизнь на нашей планете. Не только потому, что вся органика Земли содержит в себе воду. Еще и потому, что вода является самым главным погодообразующим фактором, аккумулируя тепло и отдавая его по мере необходимости.

А уникальные для Вселенной физические свойства воды – это вообще тема для отдельного разговора. Один лишь факт: водяной лёд – это единственное известное в природе вещество, которое не тонет в собственном расплаве (воде). Т.е. железный гвоздь утонет в расплавленном железе. А вот айсберги – плавают.

В совокупности физико-химических свойств вода по праву занимает первое место по своей необычайности, и не зря во многих древних культах и религиях ей уделяли особое, порой даже мистическое значение.

И вот эту волшебную жидкость, которая покрывает едва ли не всю нашу планету, (а значит, недостатка в ней как-бы нет) – продают в бутылках и на разлив, хлорируют и облучают, пропускают сквозь молекулярные фильтры и активированный уголь... Давайте разберемся, зачем дополнительно обрабатывают то, что не имеет вкуса, цвета и запаха, т.е. с точки зрения человеческого организма – абсолютно нейтрально.

Существует пригодная для питья вода, и непригодная. Скажем, родниковая вода чаще всего является пригодной: естественная грунтовая фильтрация служит гарантией того, что эту воду можно и даже полезно пить. Существует большое количество вод из глубинных источников и артезианских скважин, имеющих высокую степень минерализации. В зависимости от своего химического состава, такую воду назначают в качестве профилактического либо лечебного средства при различных нарушениях в работе организма.

А вот обычная водопроводная вода, к сожалению, очень далека по чистоте и качеству от родниковой. С чем это связано?

Во-первых, достаточно сложно представить себе родник, который сможет обеспечить полностью водой хотя бы один многоквартирный дом. Счетчики-водомеры сегодня – почти в каждой квартире, верно? И вы наверняка знаете, какое количество воды расходуется ежедневно и ежемесячно. Простенький, но наглядный пример: ресторан на 75-100 посадочных мест ежесуточно расходует от 10 до 15 кубометров воды. И только малая ее часть используется для приготовления пищи, остальное – это мытье посуды, влажная уборка, туалеты и так далее.

Но та часть, что идет на приготовление пищи – должна проходить дополнительную очистку в обязательном порядке.

Источник: http://www.adss-medical.ru/
Автор: adss-medical

Комментариев нет

Допустимы символы А..я
Написать комментарий
Ваша корзина
Ваша корзина пуста
В сравнении

Чтобы добавить товар к сравнению, нажмите ссылку «сравнить» под изображением товара